06 avril 2019

Une excellente saison pour le Club de ski Pin Rouge

©Photo: Gracieuseté-Julie Bergeron

Voici l’équipe qui formait le Club de ski Pin Rouge lors de la saison qui a récemment pris fin.

SPORTS. Le Club de ski Pin Rouge s’est illustré, le 30 mars dernier, à l’occasion de la finale régionale de la Zone Ski de l’Est-du-Québec, tenue à New Richmond. Ses athlètes ont cumulé six médailles à la compétition de slalom.

Mômine Thériault, Emma Bernard et Alice Leblanc ont décroché l’or. Xian Levac a mis la main sur l’argent dans sa catégorie tandis que Nolann Cloutier et Rafaël Constantineau sont repartis avec des médailles de bronze. Ces résultats portent à 41 le nombre de médailles récoltées au total par le club au sein du circuit.

Au terme de la saison, ce sont sept représentants de Pin Rouge qui figurent dans les différents «top 3». Au classement cumulatif dans la catégorie U-10, Mômine Thériault termine sur la plus haute marche du podium, avec la médaille d’or. Chez les U-14, Xian Levac et Jules Fugère ont décroché les deuxièmes rangs, tandis que Nolann Cloutier a complété sa saison au troisième rang chez les filles. Dans la catégorie U-16, Emma Bernard est la grande gagnante dans l’Est-du-Québec. Finalement, dans la catégorie U-18, Alice Leblanc a complété sa saison au deuxième rang, suivie de Clara Garant-Poirier.

« Le Club de ski Pin Rouge termine ainsi une autre bonne saison dont on peut être satisfait! Toutefois, les regards sont déjà tournés vers 2020, car le club verra l’arrivée d’une nouvel entraîneur-chef et il sera important de recruter de nouveaux jeunes afin de maintenir les effectifs pour le futur», commente l’entraîneur-chef, Marc-André Leblanc.

Vingt-huit jeunes font partie du Club de Ski Pin Rouge. La prochaine saison prendra son envol en décembre prochain.